Со скоростью 4 км в час. Жилище и зона восстановления сил

Полный текст книги Ле Корбюзье «Три формы расселения» (Les Trois établissements humains, Le Corbusier, 1945). Публикуется по изданию «Три формы расселения. Афинская хартия», Стройиздат, 1976. Перевод с французского Ж. Розенбаума


Крупные радиально-концентрические города-спруты первого этапа эры развития машинной техники превратили солнечные сутки, равные 24 часам, в калейдоскоп событий и действий.

Если отвлечься от существующих трудностей и препятствий и посмотреть на возможности использования времени в течение суток, учитывая при этом достижения науки, наличие продуктов питания, одежды, жилища и всего того, что способно обогатить и украсить человеческую жизнь, то охватывает чувство удивления и щемящей тоски. Сутки человеческой жизни помимо часов работы разделяются на четыре отрезка: время, проводимое дома; поездки на транспорте к месту работы и возвращение домой один или два раза в день; время, проводимое в местах отдыха и развлечений, — в залах собраний, клубах, театрах, кино, кафе; прогулки по улицам, бульварам или паркам, посещение музеев, библиотек, выставок, учеба и т. д. Подобное времяпрепровождение способно удовлетворить общество, состоящее из самых разнообразных людей. Но для огромной массы трудящихся, несмотря на десятилетия развития промышленного производства, многое из перечисленного в наше время недоступно. Для них жизнь практически складывается следующим образом: проживание в тесном, неблагоустроенном и неблагоприятно расположенном жилище, не обеспечивающем условий для воспитания детей и счастливой семейной жизни; утром и вечером поездки на работу и обратно на автобусе, метро, трамвае или поезде, причем часто этим поездкам предшествует или следует после них долгий пеший переход летом под палящим солнцем или зимой на морозе. Дорога от дома к остановке транспорта или к вокзалу часто проходит по тоскливой и безрадостной местности. Рабочие часы, проводимые на заводе, фабрике или в мастерской, также безрадостны из-за невообразимого шума, жары; помещения запылены, вокруг серые и грязные стены, непромытые окна с разбитыми стеклами; из окон открываются грустные перспективы на унылые и бессистемно застроенные рабочие окраины городов; как правило, небо в промышленных районах черно от дыма. И, наконец, более или менее значительная часть времени, проводимая в кафе или в кино.

По вечерам собирается в жилище этот разнородный люд, лишенный тех благоприятных условий, которые делают жизнь семьи по-настоящему радостной. И это потому, что никто не проявлял заботу о том, чтобы благоустроить окружающую этих людей обстановку и таким образом создать такие условия жизни, в которых расцветала бы человеческая личность. В создании такой среды и состоит главная задача архитектуры и градостроительства.

Рассмотрим внимательнее вопросы, связанные с жилищем и транспортом (продолжительность и трассировку маршрутов).

Одним из пороков, свойственных современной организации труда, является кочевой образ жизни рабочего населения, разрушающий естественные условия развития рабочей семьи, вызывающий постоянное чувство неуверенности и опасности.

Следует ли считать фатальным и неизбежным то, что современные люди, создавшие машины для того, чтобы освободить себя от изнурительного труда и иметь возможность производить несметные количества новых и полезных изделий, лишены даже элементарной доли того, что составляет основу современного общества: обеспеченного жилища, постоянного и радостного пути на работу и обеспеченной работы. Было бы правильным рассматривать дезорганизацию естественных повседневных функций людей как временный период упадка в великом поступательном движении, характерном для грандиозной промышленной революции. Очевидно, что борьба за повышение заработной платы никогда не разрешит трагедии современной жизни трудящихся, если она не будет дополнена усилиями, направленными на улучшение жизненных условий путем переустройства всего того, что окружает человека. Надо, чтобы результат труда рабочего являлся закономерным следствием прочной, здоровой, спокойной и счастливой жизни в семейном очаге и его окружении, а также благоприятных условий, сопутствующих его повседневным передвижениям.

Несомненно, наступит время, когда вся иерархия массы производителей составит одно целое с производственным процессом в самом широком понимании этого явления и будет представлять единое, хорошо организованное производство, берущее начало в местах поступления сырья и завершающееся после выхода с завода, на путях движения к дому и из дома.

Кочевому образу жизни будет положен конец созданием Линейного промышленного города и разумным использованием территорий.

Рассмотрим излагаемую нами тему, базирующуюся на наименее спорной основе — на распределении бюджета времени.

Каждодневные функции — работа, путь от дома на завод, воспитание детей, ежедневные занятия спортом, прогулки — будут подчинены ритму пешеходного движения.

Организация этих функций обеспечивается условиями, изображенными на приведенной схеме.

A. Семейное жилище в виде небольших домиков, размещенных в «горизонтальном» городе-саде.

Б. Семейное жилище в виде компактного и многоэтажного сооружения-блока —своеобразный «вертикальный» город-сад.

B. Дорога, ведущая к заводу.

Г. Дорога, обслуживающая жилище, подсобные и бытовые сооружения.

Д. Прогулочная дорога, связывающая разрозненные жилые здания (запрещенная для автотранспорта).

Е. Защитная зеленая зона, отделяющая жилище от промышленных предприятий (здесь проходит продольная автодорога Линейного города).

Ж. Сектор общественного обслуживания, расположенный вне жилища: детские сады* (В Жилых единицах и городах Марселе и Нанте детские сады встроены в здания), трансформируемые в начальные школы, кинотеатры, библиотеки, молодежные клубы, повседневные спортивные площадки (футбол, теннис, беговые дорожки, ходьба, плавание и др.), детские игровые площадки, юношеские клубы, небольшие частные сады, цветники, фруктовые сады и огороды.

Ле Корбюзье «Три формы расселения» (Les Trois établissements humains, Le Corbusier, 1945)

Жилише, восстановление сил Пути следования товаров и грузов Промышленные предприятия Скоростная автодорога Жилище (пешеходная доступность)

Жилище состоит из внутренних помещений жилых домов и их продолжения в природе. Жилые дома включают: квартиры для холостяков, для малосемейных и для семей с детьми. Функции: спать, мыться, питаться и развлекаться.

Под продолжением жилиша подразумеваются сооружения для ежедневных спортивных занятий, рассчитанных на население всех возрастов (прогулки, соревнование в беге, плавание, все виды игры в мяч, гелио- и гидротерапию); спортивные площадки, подсобные помещения по обслуживанию жилища.

За последние полстолетия во всем мире попытки возврата к природным условиям жизни сводились к созданию системы городов-садов. С самого начала эти попытки привели к искажению структуры городских агломераций.

Эта большая проблема может быть разрешена путем создания вертикальных городов-садов. В том и в другом случае идеальное решение ее состоит в достижении оптимальных природных условий: солнце, пространство, зелень. Железнодорожный путь позволит решить эту проблему. Люди устремились подальше от городов, к природе — полям и рощам ... Но когда каждый построил там для себя маленький домик, поля и рощи перестали существовать. Вместо желанных тишины и покоя люди оказались среди скученной застройки. Но это было лишь первым неудобством. Под покровом филантропической пропаганды скрывались зловещие частные интересы. Подстрекая рабочие массы к поселению в пригородных районах, частные фирмы наживались на продаже мелких клочков земли, возведении строений и благоустройстве территорий. Кроме того, это было преднамеренным стремлением рассредоточить рабочую массу. Собранные в крупные коллективы в промышленных центрах рабочие способны слишком быстро постичь пороки машинной цивилизации и найти истинные пути для решения проблемы труда.

Одним из способов рассредоточения рабочего населения явилось рассечение солнечных суток на отрезки, между которыми вклинивались многие километры расстояний. Это был шанс и за него ухватились!

Прозорливые инженеры и градостроители долго и настойчиво искали пути для решения острой проблемы, сводящейся к прочному постулату: возвратиться к природным, естественным условиям жизни там, где это еще возможно. Этому способствовало сооружение железных дорог, которые затем дополнились подземными дорогами (метрополитен), кольцевыми окружными дорогами, радиальными направлениями. Позднее средства передвижения обогатились новыми видами транспорта: автобусами, автокарами, легковыми автомобилями. Железные дороги способствовали рассредоточению населения и связанному с ним расточительству — разбазариванию времени, усилий, средств и, следовательно, труда.

Рациональное использование новой техники показало свои преимущества при строительстве высотных зданий, обеспеченных отличным вертикальным транспортом. Создание подобных сооружений явилось новым событием в истории строительной техники, архитектуры и градостроительства. В этом случае достигается все та же цель:
возврат к природным условиям жизни. Но на этот раз — на радость людям, а не во вред им: солнечный день, равный 24 ч, обретает гармонию. Вертикальный город-сад развивает все положительные качества горизонтального города-сада.

Что же представляет собой вертикальный город-сад?

Его основная ячейка — квартира на одну семью, своеобразная двухэтажная вилла. Эти виллы размещаются рядом одна с другой при обеспечении полной звукоизоляции между ними. Затем их располагают одну над другой по вертикали, получая в итоге комплексное многоэтажное сооружение. Улицы, простиравшиеся ранее по земле, теперь расположены одна над другой; они стали внутренними и предельно упрощенными! Таким образом в многоэтажном здании собрано воедино по вертикали содержимое горизонтального города-сада. Это вертикальный город-сад. Природа окружает его со всех сторон; над ним раскрывается величественный купол небосвода, у его подножия огромная территория парка без ограждений, прорезанного прогулочными дорожками, идущими через поляны, лужайки и рощи. В парке размещены спортивные площадки. Отпадает необходимость в железных дорогах, автокарах, автобусах и метро для связи между разбросанными домиками и с природой. Длина трассы вертикального транспорта не превышает 50 м.

Далее возникает еще масса обстоятельств: во-первых, здесь наилучшим образом решаются проблемы снабжения и «общественного обслуживания», основными из которых являются снабжение предметами питания и домашнее хозяйство, освобождение хозяек от домашних забот, что будет содействовать оздоровлению детей, расы, народа. Благоприятные жилищные и природные условия способствуют восстановлению физических сил и нервной системы, укреплению здоровья. И, наконец, жизнь в вертикальном городе приносит огромную экономию в связи с сокращением транспортных связей.

Новая техника позволяет строить высотные сооружения, оснащенные отличным вертикальным транспортом. Она позволяет покончить с разбросанной малоэтажной застройкой и с бесконечно расползающимися транспортными маршрутами.

Новые формы жилых домов возводятся в принцип. Их можно применять в различных вариациях для застройки радиально-концентрических и линейных городов. В последних можно рекомендовать смешанное перемежающееся строительство вертикальных и горизонтальных городов-садов. При этом необходимо иметь в виду, что привычки изживаются медленно. Поэтому будет предоставляться право выбора между семейным домиком, стоящим на земле, и таким же домом, поднятым на высоту.

Сила привычки при нововведениях играет подчас консервативную роль. На вопрос: «Не хотите ли Вы иметь домик, приподнятый над землей в вертикальном городе-саде, обеспеченном коллективным обслуживанием?» мы получим неизменный ответ: «Я предпочитаю иметь свой собственный маленький домик!» Но ведь еще никто не видел осуществленного в натуре вертикального города!

«Не желаешь ли ты поехать поездом, катящимся по рельсам, или полететь самолетом по воздуху?...» Каждый раз, когда появлялись великие изобретения, призванные потрясти мир, можно было услышать ответ: «Я, честно говоря, предпочитаю передвигаться на своих двоих!»

В настоящее время многоэтажные блоки вертикальных городов-садов различных очертаний в плане — в виде трилистников, пластин или раскрытой книги — можно возводить в сочетании с горизонтальными городами- садами.

Возможно, что в будущем откажутся от подобных типов зданий в пользу дома-башни, и тогда композиция городов будет слагаться из сочетания великолепных башенных архитектурных сооружений, стоящих на значительном расстоянии друг от друга. Широкая дорога, связывающая эти сооружения, будет закрыта для грузового транспорта; для автомобилей, велосипедов и пешеходов будут отведены раздельные полосы движения. Малоэтажные постройки со спортивными и выставочными залами и кинотеатрами живописно разместятся среди ландшафта. Среди зелени будут сооружены плавательные бассейны, искусственные и естественные пруды и озера, окаймленные лентами пляжей.

На наиболее плодородных землях можно разбить небольшие частные садовые участки, предназначенные не для выращивания товарной продукции, а для того, чтобы дать возможность поработать тем, кто желает «потрудиться в своем саду». Эти участки, размещенные по законам садово-паркового искусства, будут представлять собой живописные зеленые массивы, своеобразное поле соревнования в области искусства разведения садов. Люди будут постоянно находиться среди природы: солнце, пространство, зелень ... За территориями, отведенными под продолжение жилищ, простирается лесозащитная зона, прорезанная главной автодорогой линейного города. Эта дорога ведет к местам усовершенствования «квалификации»...

Непосредственно к границе линейного города примыкают сельские угодия, которые станут местом прогулок и отдыха городского населения.

Хаотические пригородные поселения, отвратительные окраины канули в вечность. Теперь здесь зона отдыха. Посмотрим, где можно усовершенствовать свою квалификацию?

поддержать Totalarch

Добавить комментарий

Подтвердите, что вы не спамер
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не спамер